Сбор по адресу г. Екатеринбург ул. Машиностроителей 29. Погрузка в автотранспорт всех вещей, выезд. Дорога 2-е суток на комфортных микроавтобусах со спальными местами. Едем порядка 2000 километров, с остановками в кафе.
Въезжаем в Республику Алтай. Переезд до Акташа по Чуйскому тракту с остановками на горных перевалах Семинском и Чике-Таман. Размещение в палатках. Вечернее знакомство, распределение общественного снаряжения и продуктов.
начало Пешей части маршрута. Переход Чуйская ГЭС - устье р. Каракабак 13 км. Набор высоты 548 м, сброс - 176 м. Начинается наше путешествие в горы. Мы движемся вдоль великой реки Чуи и своенравного Мажоя до места, где будет располагаться наш базовый горный лагерь. Нашим глазам открываются потрясающие долины горных рек, склоны которых покрыты цветущим маральником. Вместе с речными долинами нам открываются умопомрачительные панорамы Северо-Чуйского хребта. Сегодня мы видим пороги Менского каскада на Чуе и начало знаменитого Мажойского каскада.
Радиальный выход на Каракабакские озёра. 13 км. Набор высоты 520 м. Сегодня выход налегке. С собой берём перекус и хорошее настроение. Каракабакские озёра - каскад озёр расположенных в висячих долинах и окружённых заснеженными трёхтысячниками: пиком Георгия Жукова (3400), Героев Алтая (3511), Геодезической (3575) и Двойной (3480)
Радиальный выход до ледника Маашей. 23 км. Набор 520 м. Продолжаем путешествие внутри самой высокой части Северо-Чуйского хребта. Этот горный хребет самый высокий среди всех горных хребтов с самыми большими ледниками Алтая. Уходим на целый день с обеденным перекусом. Наша тропа будет вести нас к самому началу реки Маашей по дну погибшего озера Маашей к языку самого большого ледника Маашей, который берёт начало на склонах самой высокой горы хребта Маашей-Баши (4177) в окружении других четырёхтысячников Карагем-Баши и Куркурека.
Переход устье р. Каракабак - Чуйская ГЭС. Размещение на базе. Баня. 13 км. Набор 176 м. Сброс 548 м. Переход этого дня - возвращение в комфортные долины, удалённые от ледников. Сзади, справа и слева нас окружают отроги Северо-Чуйского хребта, а спереди перед глазами открывается шикарная панорама с вершинами-трёхтысячниками Курайского горного хребта. Сегодня размещаемся на территории базы с посещением бани.
Переезд на устье р. Б. Яломан. В этот день мы меняем снаряжение пешее на водное и совершаем переезд к месту начала старта сплава по Катуни. По пути остановки в магазинах, осмотр порогов Чуи, посещение петроглифов Калбак-Таш и памятников алтайской истории. На месте сбор катамаранов и подготовка к последующему сплаву.
Сплав по Катуни 19 км: устье Б. Яломан - устье Айлагуш Сегодня с утра инструктаж и на воду. Отработка слаженной работы экипажей. Прохождение нескольких шивер с высокими валами и мощными бочками. И в завершении сегодняшнего дня - прохождение красивого и мощного Ильгуменского порога (IV)
Сплав 17,5 км. Устье р. Айлагуш - Генеральская поляна В этот день проходим протяжённый (12 км) порог Кадринская труба. В официальных лоциях он разбит на четыре ступени, опытные же сплавщики выделяют минимум пять ступеней порога. А утро начнём с тренировки по спасработам и по самосплаву пассивному и активному.
Сплав 26 км. Генеральская поляна - Петроглифы (Козлы) На этом участке расположено самое сложное препятствие Средней Катуни - порог Шабаш (IVA - VA). Двухступенчатый, протяжённостью 800 метров. Порог проходим после предварительной разведки. После успешного прохождения Шабаша интенсивность препятствий начинает постепенно снижаться, но в завершение сегодняшнего перехода Сумультинские бочки и пороги Каянча 1 и Каянча 2.
плав 34 км: Петроглифы - с. Куюс. Катунь постепенно успокаивается, речная долина постепенно расширяется, а по берегам появляются дороги. Но расслабляться не стоит - сегодня троешный порог Аюла с мощными водоворотами и прижимами и несколько несложных шивер. За селом Куюс наш сплав заканчивается. Быстро грузим снаряжение в прицеп, прыгаем в микроавтобус и переезжаем в окрестности посёлка Чемал, где размещаемся на базе, идём в баню и отмечаем окончание тура праздничным ужином.
Выезд из п. Чемал - Екатеринбург. Дорога 1.5 суток. Прибытие 13 го мая.
Фотоаппарат, видеокамера, экшнкамера (с запасными аккумуляторами и картами памяти) в герметичных кофрах.
Зарядное устройство и пауэрбанк (не менее 20000 единиц)
ВАЖНО!
Если остались вопросы, обязательно пишите нам, и мы поможем вам собраться.
Написать личное сообщение в vk
Позвонить +7 (919) 376-09-35
Заполнить форму на сайте
Внести предоплату 2 200 руб. или оплатить полностью
Трансфер на автобусе из Екатеринбурга, до Катуни и обратно
Аренда всего сплавного и бивуачного оборудования
Спас жилет
Весло
Каска
Опытные инструктора на каждом катамаране
У каждого участника своё место на спортивном катамаране
Полноценное питание на маршруте от Шефа
Банька походная и стационарная
Кемпинги в палатках
Фото и видео сьёмка
Забота и сопровождение
Спальник (можно взять в аренду)
Коврик (можно взять в аренду)
Палатка (можно взять в аренду)
Гермобаул
Питание в дороге (в кафе)
Гидрокостюм
Рюгзак для пешей части
Треккинговые палки
• Предоплата является невозвратной, но место можно продать или отдать другому.
• Предоплата возвращается только в случае непредвиденных ситуаций, отмены или переноса выезда самим организатором.
• Мы заинтересованы в том, чтобы ваше место не пропало и всячески содействуем в перепродаже места, так что если на ваше место найдется человек (даже в последний момент) мы вернем вам полную стоимость :)